鯖の専門店があるなんて驚き。
銀座みやまの姉妹店だそうで、鯖に特化したお店です。
長崎五島列島の鯖を使ったメニューを中心に楽しむことができます。
この日はとても空いていてゆったりとくつろぎながら鯖を堪能することができました。
鯖寿司はお勧めなので締めではなく、始めに食べてほしいとのこと。
勧められるままに、鯖寿司(ハーフ)を注文。
醤油をつけないパターンとつけたパターンでも食べ比べてほしいそうで、確かにぜんぜん味わいが違います。
満足したら食欲がさらに出てきて、鯖の三点盛り(しめ鯖、鯖刺し、ゴマ鯖)・鯖の燻製(お店で燻製にしているそうです)を頂きました。
しめ鯖はまったく酢の感じがせずお酒が進みます、五島列島の天然鯖だそうです。
鯖刺し・ゴマ鯖は養殖だそうですが、この鯖なんとハーブを食べているそうです、贅沢。
そうそう、2種類の醤油で鯖を味わえるのも面白かったです。
大満足の5000円/人也。