1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

ほん田niji:大宮

豊潤鶏だし塩ラーメン。
お勧めの食べ方は、ラーメンとトッピングを別々に味わってから、ガッチャンコして味わうとのこと。


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ラーメンは鶏だし香り、細麺がスープにとてもあう。シンプルだがこれだけでじゅうぶん美味い。


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トッピングは、黒胡椒香るピリカラの極細メンマがいいアクセント。炭火の香りがほのかにかおる鶏チャーシューのしっとり具合には驚いた。煮豚チャーシューのホロホロ具合も絶妙。


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ガッチャンコしてもそれぞれが主張しすぎずバランスがいい。


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チャーシューはローストポーク・炭焼きチャーシューを加えた4種類から2つ、メンマは穂先メンマ・極太メンマを加えた3種類から1つ選べる。
別トッピング・チャレンジで再訪したい満足の750円/人也。




個人的な好みとしてはスープがもう少し熱くてもいいのだけど。

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