東銀座のシチュー通り。かわいらしい緑の看板と扉が目印。特に夜は混むらしいので予約して訪問。
ディナーセットSoro。前菜3種、デザート(シャーベット)が付く。コースなのでのんびり料理を楽しんで過ごせる。シチューはビーフ、エビ、野菜&卵、貝柱から選べる。それに加えてタン、ミックス、卵、海賊(シーフード)へアップグレードできる。
今回はアップグレードしないでノーマルのビーフ。土鍋ぐつぐつで登場。ほろほろビーフに、ごろごろブロッコリー・人参・じゃがいも。どれもちょうどよい柔らかさ。日本酒を使い3日間煮込んでいるというソースは、優しい口当たり。とても滑らかなソース。だからなのか?ご飯にとても合う、あっという間に完食。
美味しすぎる次回はタンと卵のアップグレードをしたい。心も体も温まったご馳走様でした。