ビブグルマン2016に掲載の荒井商店、ペルー料理のお店。ペルー料理は、先住民や移民の文化を受け多種多様に広がったそうだ。興味が食べる前から湧く。
平日ランチタイム、5分ほどで入店。ランチは二種類。骨付きチキンの煮込みレモン風味を注文。セットのサラダ。小ぶりな量ながらも新鮮で美味しい。
骨付きチキン。とても柔らかくほろほろ。簡単にほぐれる、それでいてジューシー。やさしい味、適度なレモン風味。インディカ米と一緒に食べるとさらに美味しく感じる。
イエローホットペッパー・ペースト。ペルーのとうがらしとのこと。見た目とは裏腹に、口当たりまろやかで、程よい辛さ。これを好みで混ぜながら楽しむ。チキンの味がいっそう引き立つ。面白い。
写ってないが、さつまいも添えられていた。これまたやさしい甘さでとても美味しい。
日本人に合う味だね、品よく素材の味を引き立てた料理。再訪確実940円/人也。