お世話になった先輩方との久しぶりの食事会。お店探しに悩みましたが、ナポリから取寄せた薪窯の焼き立てピザが楽しめるということで、こちらにしました。
まずは前菜盛り合わせを人数分。取扱うビールは三種類の瓶ビール。一番絞り、イタリアのビール ナストロアズーロとモレッティ・ラ・ロッサ。モレッティで乾杯。豊かなコクと甘さの味わい深い琥珀ビール。
ピザはハーフ&ハーフで注文可能とのこと。まずは、マルゲリータとアランジャルシ。焼き立ての生地は軽くてモチモチ。具材がジューシーであっという間に食べきってしまう。お店の名前がついたアランジャルシは、バッファローのモッツァレラとプチトマトとルッコラを使ったピザ。濃厚な味わいなのにトマトが瑞々しい。
ナポレターナとクワトロフォルマッジ。ナポレターナは、トマト、アンチョビ、ニンニク、オレガノを使ったピザ。どのピザも美味しすぎてワインがよく合う。赤白一本ずつワインを空けてしまった。グラスが大きくて高級感がありテンション上がった。
満足の5000円/人也。次回はパスタにもチャレンジしたい。再訪確実。