1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

カツキッチン:赤羽

契約農家から仕入れた有機野菜を使った料理を楽しめるイタリアンバル。赤羽1番街商店街の最奥、しかもその裏通りという場所のためか、落ち着いて料理を楽しめます。赤羽では好きなお店の一つで約2年ぶりの訪問。

 

 

f:id:onex3:20170204221539j:image

コリアンダーサラダ」 お邪魔すると頼む定番、間違いないんです、これ。

 

 

f:id:onex3:20170204221545j:image

「ガーリックシュリンプ」 プリプリの海老、程よい揚げ加減。レモンを絞って大蒜風味を満喫。

 

f:id:onex3:20170204221610j:image

「新鱈白子と蟹味噌のグラタン」大きな白子が2個。ふんわりプルプルでクリーミー。濃厚なホワイトソース&蟹味噌。イクラものっていて贅沢な一品。

 

赤羽のイタリアンバルで新鮮野菜とワイン

締めにボンゴレスープパスタを頂き2600円/人也。ちとパスタの茹で加減がグタグタで残念。スタッフも愛想よく満足でした。

 

が…、随分客層が変わった気がしたのはたまたまでしょうか。賑やかしの騒がしやさんが多かったのがとても残念。隠れ家的な赤羽には珍しいお店なのに(泣)