美味しい料理とおいしいワイン。仲の良い先輩との食事ということもあり、tamaya再訪です。二日前で予約出来たのでラッキーです。料理一つひとつがとても丁寧なんだよなぁ。「ワカサギのアヒージョ」と「ポルチーニのクリームニョッキ」、そして「デトックスサラダ」どれも素材の味を楽しめる。そしてボリュームも充分。ハートランドと琥珀エビスを飲みながら頂きました。もちろんワインも頂きました。ソムリエお薦めのカリフォルニアの赤ワイン。フルボディで甘さもしっかり感じるとのこと。ミックスナッツとオリーブ盛合せでゆったり味わいました。
今回も満足の4500円/人也。飲みきっていないハートランドの瓶をあたたまらないように冷やしておいてくれる心遣いに感動しました。