初訪問の満足度がとても高く早々の再訪。今回はじっくり楽しもうとボトルでワインを注文。前回注文しなかった料理を中心に6品、ゆったり3時間過ごさせて頂きました。小さなお店の良さは作り手の顔が見える安心感。料理一品いっぴんを味わう気持ちの余裕が出る気がします。
「軟骨付き豚肉の南乳風味煮込み」
「さざえの黒胡椒ソースソテー」
軟骨の柔らかさにはとても驚きました。舌で崩れそうな柔らかさなのに食感が残されていました。また、南乳とうい調味料を初めて知りました。サザエは食べ終えても口の中に黒胡椒の香りが品よく残ることに驚きました。
「ヤリイカとエビみそソテー」
「香港風焼きそば」
大好きな烏賊はぷりぷりで想像以上にエビみそと合うのに驚きました。焼きそばは良い意味で期待を裏切ってくれました。程よく焼かれたそばは水分が抜けて締めに食べやすい軽い食感。香りも上品でとても美味しかったです。
前回の訪問をマスターと奥様が覚えていてくれたことはとても嬉しかったです。再々訪確実の6000円/人也。