80~90年代の懐メロが流れ、店主の接客はとても優しい。壁一面に貼られたメニュー、何を注文するか悩むのも楽しい。とても居心地のよいお店でした。
国産食材に拘る手作り料理はどれも美味しく、ボリュームもあり満足度が高い。
熊本直送の「馬刺し(赤み・中落ち・サガリ)」。生ものなので40分目処に食べきって欲しいとの事。甘口醤油とガーリック塩で味わう。こちらも食べ応え抜群。40分待たず食べきった。
「刺し盛り(海鞘が特に美味しかった)」、「アスパラベーコン」、「揚げ茄子」、「蕗の薹の天ぷら(量を人数分にしてくれました)」、「塩麻婆豆腐(辛美味!)」を頂いた。
季節限定の「赤紫蘇サワー」が味わい深くハマりました。
店内に薄利多売と書いてあったが、随所に感じられた。大切にしたいお店5500円/人也、また来よう。