昨晩飲みすぎてあきれるほどの二日酔い。朝食食べれなかったのに、昼時には腹が減る。とにかく濃いラーメンが食べたい。ボーッとしながらもフラフラと丿貫までやってきた。
待つことなく入店。やっぱり13時すぎは狙い目。
「牡丹海老そば 900円」
海老味噌の味が濃ゆーい、凄い勢いで胃に染み渡っていく。クセになる甘さ、海老好きにはたまらないな。甲殻類の特徴が出まくり。レアチャーシューは汁の底に沈め、好みまであたため熱通し。
「鮑の肝の和え玉ハーフ 350円」
もちろん大蒜入り。ザクザク玉葱、これがないと全体が締まらないと思う、これがあるから美味さが加速すると思う。全体をグチャグチャに混ぜ合わせて頂く。
肝のクセがたまらない。残り1/3になった所で、牡丹海老スープをぶっかけてマゼマゼ。クリーミーになり胃袋にどんどん入っていく。
昨日のアルコール抜けた。美味さで目が覚めた。