豚バラではじめ、うどんでしめる。なんて、魅力的なコンセプト。一風堂と八兵衛(豚バラで有名みたい)のコラボ店。イチカバチカ(一風堂のイチ、八兵衛のハチとのこと)へ行ってきた。
恵比寿ビールのお膝元ですが、生ビールはプレモル。瓶ビールに赤星があり一安心。
様子見ながらちょこちょこ頼んで楽しんできました。
「豚バラ(塩とタレ)」
2本ずつ頼んだのに1本ずつ登場。その他、色々2本ずつ頼んだけど1本ずつ…。オーダーちゃんと入ってなかったのか?
それにしても小さすぎる。たくさん頼まないとメニュー見たいな絵にならないのかな、酢キャベツもなく残念。
「こぼう天」
福岡らしい。そしてなかなかのボリューム。ビールがすすむくん、少し残しておきました、〆のうどんに乗せるためにね。
「ちくわサラダ」
ちくわの中にポテサラ。それをサクッと揚げてます。こちらはマヨネーズと辛子をたっぷりつけて頂くと、ますますかビールかがすすむくん。
「豚バラ串揚げ」
揚げ物ラストはこちら。酢橘を絞ってソースをたっぷり付けて頂きます。ビールがやっぱりすすむくん。
「肉うどん」
透き通った甘く出汁の美味さが濃厚なつゆに、優しく茹で上がったうどん。これはなかなかの美味しさ。残しておいたごぼう天のせてあじわいつくす。〆にぴったり。
うどんで〆めた効果で、お腹いっぱい2500円/人也。
残念なのは注文の都度、「ちょっと待ってください」を繰り返されたこと。客入り6割だったし、こちらもタイミングを考えたつもりだけど…。ほろ酔いが覚めてしまった…。