構えから風格あり。階段を降り店内へ入ると待ち客5組が。13時過ぎにも関わらずなかなかの人気。
エントランスの先、扉を隔てた中の様子を伺いうとチラホラ席が空いている。それとお年寄りグループが多い。高級中華をランチで堪能する吉祥寺の裕福層って感じ。
「石垣島のハタの切り身と海の幸入りダッタン焼きそば(塩味)」
ランチメニューのひと品。パリッと焼き上げた麺に、ハタ・海老・烏賊など定番海鮮が品よく盛り付けられている。塩味が少し強いが優しい味付け。お年寄りが多いのもうなずける味。
とにかくオペレーションが悪く、気長に待つ辛抱が求められます。着席、注文、提供、それぞれ何故こんなにと言うくらい待ちます。そこがとても残念な1400円/人也。