「里葉亭」、「鳥なお」で店の個性と焼鳥の美味しさを知り、色々な店で楽しみたくなっている。今回はこちらに訪問。
事前に予約し休日開店時間に訪問。
席はカウンターのみ。席間にゆとりがあり静かで居心地がよい。
お通しに、お新香とうずら卵入りの大根おろし。これを当てにビール(キリンラガー)で喉を潤す。
おまかせでお願いする。
結構なスピードで出てくる。
部位の説明はなく、もたもた食べていると冷めてしまう。ただただ食べる感じ。
結構しっかりした焼き具合、ジューシーさはあまり感じられず。
「鶏皮」
「厚揚げ」
10本頂いた所でオーダーストップ。この時点で追加で焼いているものはなかった。後は、レバーや葱があるがどうするか聞かれるが、改めてオーダーストップ。
締めに鶏スープを味わい店を出る。この頃には店内にお客がちらほらと。
10本の内容は以下の通り。
正肉、砂肝、ししとう、軟骨、厚揚げ、銀杏、アスパラ、うずら、さび焼き、皮。
随分とヘルシーな内容だった、4500円/人也。
ビール2杯と上記内容でこの値段なのでCPはよい。接客は気持ちいいが、慌ただしく味は好みではなかったなぁ。