ずーっと気になってたBの予約がようやく取れました。
営業時間中は電話に出る事が厳しいとホームページに書いてあったので、ランチタイム終了頃に電話して1ヶ月後のディナーを予約。
自由ヶ丘駅前ロータリーすぐの場所にひっそりとあります。繁華街、賑やかな店と店の間にこんなオシャレなお店があるなんて驚き。
街の喧騒とうって変わりとても落ち着いた店内。席間隔もゆったりで、静かにゆっくり料理を楽しめる雰囲気が最高でした。
もちろん料理も満足しかなく、素材一つひとつの味わいが楽しめるだけでなく、それらをバランスよく纏めあげた品々に溜息でした。
それが税抜5000円のコース(デザート2つの計7品に食後の飲み物付き)だというのでますます脱帽です。
「バショウカジキの燻製 根菜のサラダ仕立て」
「バターナッツのブルーテ フォアグラのテリーヌを添えて」
「岐阜県産鹿肉のロティ ソースポワブラード」
「本日のデザートの1品」
コーヒーアイスにカシスジェラート、それにマロンとショコラ。とにかく個性のバランスが凄かった。
必ず再訪します、感動しました。
美味しさにつられてスパークリングワイン2杯と赤ワイン1杯も楽しみ8800円/人也。