1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

伊勢廣 京橋本店:京橋

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大正創業の老舗焼鳥店。

休日12時に訪問、待ち客は3組。ランチ時はみな焼鳥丼目的のようです。待っている間に注文を聞かれるのですが、皆、「4本」、「5本」と丼に乗る焼鳥の本数を連呼してました。

 

 

待つこと15分ほどで入店。あたたかいお茶で喉を潤し、程なく鶏スープが登場。特段味付けされてないのか純粋な鶏出汁という印象。

 

 

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「焼鳥丼 五本(1850円)」

大ぶりのささみ、つくね、もも、皮、レバーが丼に敷き詰められています。

口に含むと炭の香りが広がります。部位毎に食感や味わいが異なり、その違いを感じながら食べるのが楽しかったです。

ゴリゴリ食感のつくねが特に美味しかった。

 

甘辛のタレがいい具合にご飯に染みています。このくらい甘辛でないと、このいい意味で荒々しい香りに負けてしまいますね。

 

 

大正十年創業 焼鳥専門店 京橋伊勢廣|中央区京橋

あっという間に食べ切ってしまいました。正直、焼鳥は丼にならないと思っていました。反省です、とても美味しかったです。

 

 

 

四本丼(1550円)はレバーがないパターン。好みによるがボリュームの点も含め、四本丼で丁度よかったかな。

3本丼は13時からのサービスメニュー。