北海道産ナチュラルチーズの専門店。
ワインを楽しむようになってからチーズも気になりだし、こちらに行ってみたいと思っていました。
清澄白河駅から5分程の所にあるお店は、小さいながらもたくさんのチーズ、そして北海道のワインも購入できる素敵なお店でした。
店員さんに相談しながら、目移りしながら迷いに迷い購入してきました。
「箱根牧場 モッツァレラ ブーファラ(1300円)」
水牛のミルクを使った正しいモッツァレラという事で購入。あと二つしかなかったし、出会いって大事だからね。
「しあわせチーズ工房 幸 (1500円)」
トースト用のチーズを相談して、お勧めの中からコクがあると言うこちらをセレクト。
「ニセコチーズ工房 二世古 粉雪 (1300円)」
アフィネ(熟成タイプ)。賞味期限が近づくほど濃厚になる。味の変化を楽しめるので面白いとの事。そうと聞いたら欲しくなるよね。
食べるのが楽しみ、待ち遠しい。