約1年ぶりの訪問。前回は完成していなかったオリジナルビールを楽しみにやってきた。
クラフトビールと燻製おつまみ。香りを楽しむ両者をどう組合せるか。オーダーから楽しいだろうな。
「冬の生ビール ラガー」
主張し過ぎず飲みやすく、燻製お通しの香りを妨げない。グラスにもコースターにも醸造家なまちゃんのイラスト。
オリジナルビールは期待通り。「アンプリファイド ラオホ」など他の種類も味わって愉快に過ごす。
しかし、酔いが進むと味覚が鈍る、当たり前だけど。だんだん何を組合せても美味しいと思うようになってた(笑)
ビーフジャーキーは合わないわけないし、トルティーヤももちろん合う。チリビーンズを燻製させてたな。
調子に乗ってウイスキーも味わう。スモークしたウイスキーとしてないものの味比べをさせてくれるっていうのだから、しょーがない。
「白子の燻製ポン酢」
燻製したポン酢がかかってるのだけど、これは日本酒と楽しむべきだった。単品では美味しいけど、ビールには負けてしまった。店員さんのアドバイスに従うべきだった。
席間ゆったりで、スタッフは明るく気持ちがいい。前回以上に賑わってました。5000円/人也。