ピエール・マルコリーニのシェフ・パティシエの方が開いたお店。
カカオ豆の選別から焙煎からチョコレート作りまで行っているとのこと。
お店にはチョコレートだけでなく、チョコレートを使った焼き菓子やケーキが溢れている。
店員さんの対応が丁寧でじっくり商品を選べる雰囲気。それでいてシックな店内。
食べたかったシューアラクレームは売切れ…。なので、別のケーキを2つとチョコレートを買ってみた。
「マントネーズ(580円)」
「サンミシェル(530円)」
どちらもイマイチ物足りない。ケーキとしてまとまってないというか…。パサパサ、ポロポロな口当たり。チョコ自体は美味しいんだけど。
6ピースのチョコレートは特に美味しく、こちらは大当たりでした。