星のや3日目。
ウブドの森を眺めながら、解放的なガゼボで朝食を楽しめる「空中ガゼボ朝食(Rp250,000)」。
事前予約が必要とのことで、前日に予約。
これを楽しみに、星のやバリに来てる人が大半だと思う。
全部で7つの空中ガゼボには、テーブル席もあれば、ソファ席もある。
はじめは、レモングラスとライムのお茶。
続いて、3段籠が登場。何が入っているわくわく。
1段目。ローストビーフ、トマトのマリネ、ポテトサラダ、ソーセージ、野菜スティック。なかなかのボリューム。
2段目。ドラゴンフルーツ、マンゴー、スイカ、パイナップル。色とりどり、たっぷりフルーツを楽しめる朝食は贅沢。
3段目はカトラリー。
とどめのインドネシアパンケーキ。こりゃまた、かなりのボリューム。おはぎみたいな甘い黒米をサンドしていてカルチャーショック。
モーニングは10時まで。つまり、それ迄は好きなだけガゼボで過ごせる。
のんびり朝食を食べながら、ぼーっと過ごせました。