1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

星のやバリ⑥:バリ

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朝夜のビギナー向けヨガが楽しかったので、お昼を軽く済ませ午後のアクアティック・ヨガにもチャレンジ。

 

このヨガは事前予約が必要なのだけど、集合場所のサウスプールに行ったら他の参加者は誰もいなかった。

 

結局、インストラクターとサウスプールが貸切となり、贅沢な時間を過ごせた。

 

 

 

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夜は事前予約しておいた「ディナーコース(Rp1,200,000)」

 

静かに日が落ちる森を眺めながら、ビンタンビール(Rp65,000)」で乾杯。

 

 

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本日のコースメニュー。

 

 

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インドネシアのハーブの香りをまとったアミューズメント」

サタ、チップス、蛸。どれもハーブがきいていて、あらためてバリに居ることを実感。

 


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「ソトアヤム」

ソトアヤムは香辛料がきいた鶏ベースのスープ。なかに素麺が入っていた。胃腸が動いてさらにお腹が空いてきた。

 


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「マグロ 2種の調理法で」

ウブドの森で鮪が食べれるとは思わなかった。とても贅沢な1品だと思う。

 


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「銀鱈のスパイシーグリル 西京味噌風味」

剣山にのったコロッケの演出が面白い。思わず笑ってしまった。

焼かれた味噌が香ばしく銀鱈がすすむ。

 


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「ココナッツと卵」

ココナッツを使った茶碗蒸し。

茶碗蒸しが苦手だったけどこれは別物。ココナッツが入るだけで味わいがこんなに変わるんですね。とても美味しかった。

 


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「牛フィレのステーキ 3種のバリニーズソースとともに」

とても柔らかいお肉。ソースがよく合う。パパイヤのつまも美味しい。

 


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ビーフレンダンライス」

牛肉をココナッツと香辛料で煮込んだインドネシア料理。うまみがライスに染み渡ってた。フライマンゴーチップのアクセントがいい。ペロリです。

 

 


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「ブブールスムスム」

デザート1品目。インドネシアのお菓子。プリンみたい、そこまで甘くなくてとても美味しかった。

 


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「軽いチーズのムースとフレッシュフルーツ カクテルスタイル」

グラスにはチーズのムースとフルーツ。そして、クラッシュアイスに刺さった試験管が登場。

 

試験管の中身をウェイターが目の前でシェイクしてカクテルを作ってくれました。

 

クランベリーとマンゴーのカクテルをグラスに注いでお洒落なデザートの出来上がり。

 

アクティビティ要素が高くて楽しかった。

 


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「スターク・スタウト(Rp95,000)」

後半はインドネシアクラフトビール、スタークも楽しめた。

 

 

どの料理もインドネシアと和のコラボレーションを意識した楽しいコースでした。

 

そして、星のやの食事はアクティビティ要素が高いと改めて感じました。