1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

沼津ラガー:自宅

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このラベルは木版画かしら。

少し影のある色彩と粗い線が印象的なラベル。

 


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程よいロースト感を味わえる美味しいビール。

 

ベアードブルーイングの定番商品の中で唯一の下面発酵ビールとのこと。

 


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「焼き白菜のアンチョビソース」と「牡蠣のオイル漬け」

アンチョビと大蒜がたまらない。ネットレシピを見て作ったんだが、酒のあてにぴったり。

ビールと相性もばっちし。

 

 

「牡蠣のオイル漬け」レシピ。ぷりぷり&うまみ濃厚になる3つのコツ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

「牡蠣のオイル漬け」レシピ。ぷりぷり&うまみ濃厚になる3つのコツ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

 

ビールブームのおかげで、街のスーパーに置かれるクラフトビールの品揃えが良くなってる。宅飲みが充実するね。