ランチ難民に陥りがちの新宿。
何せ店を知らない。こりゃいかんと調べてみると、いくつか気になる店をリストアップ出来た。
その内の1つガンジーを訪問。
新宿伊勢丹のそば、雑居ビルの2階にある。2階ながら通りには香ばしいルーの香りが漂っている。期待大だ。
レトロな店内。案内された窓際のカウンター席は大きな窓から通りの様子が見える。窓の上部はステンドグラスで落ち着いた趣きがよい。
エビカレー、トマト&チーズカレー、ミックスカレーなどあったが、ビーフカレー(1230円)を注文。
トレーに乗って出て登場、店の前の通りでかいだ以上に香ばしい香り。ルーは思いのほかたっぷりで底には大きな牛肉がゴロゴロ入っている。
二日間煮込んで作られたカレーは、酸味の後にピリッとしたスパイスを感じる。そして、牛肉の美味さが口の中いっぱいに広がる。
カウンターに置かれた福神漬けはしっかりした甘さで、なかなかの辛さなカレーと相性がよい。
大ぶりなグラスにたっぷり注がれた水も嬉しい。いいタイミングで注ぎ足してくれるので、痺れた舌を癒しながらカレーを満喫できた。