これ緊急事態宣言がでる前の事です。
店頭でオーナーが声掛け呼び込み。
席間あけてます、テイクアウトもやってます。
自粛やむなしだけど、飲食店かなり厳しい状況だよね。
尋ねてみると、通常メニュー全てテイクアウト出来るとのこと。
丁寧にプラケースに入れて、おしぼり・フォーク・箸までつけてくれました。
しかも、出来上がるまでの数分、レモン水出してくれるし、手のアルコール消毒すすめてくれるし、ほんと頑張ってました。
「トートマンクン」
海老のすり身揚げ。スイートチリソースが素敵。
「パット・ガイ・ガパオ」
こちらの美味しいガパオのご飯なし。カリッと焼かれた白身が最高の目玉焼き。
「生春巻き」
プリプリの海老、パクチーが香り、スイートチリソースがまとめあげる。
どれも文句なし、お店のメニューを持ち帰れて、好きなお酒と合わせられるなんて。
キリンラガーがどんどん空いていったよ、2670円。
できる範囲ですが、応援していきたいお店の1つです。