1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

白燕:稲荷町

こちら、お気に入りの店がフォローしていた中華のお店。

紹介されていた料理がどれも綺麗で気になっていました。

 

オーナーシェフは広尾のジャスミンなどで修行されていたようで、昨年9月にオープンした新しいお店です。

 

 

f:id:onex3:20200711212418j:image

土曜日のディナーで訪問。

個室に通して頂き安心してコースを楽しむことが出来ました。

 

 

f:id:onex3:20200711212601j:image

夜は月替わりの4500円コースのみです。

ジャスミンで有名なよだれ鶏も楽しめます。

 

 

f:id:onex3:20200711212446j:image

「リンゴアメ」

 


f:id:onex3:20200711212449j:image

「前菜三種(よだれ鶏など)」

 


f:id:onex3:20200711212457j:image

「水餃子」

 


f:id:onex3:20200711212453j:image

「焼売」

 

 

f:id:onex3:20200711212541j:image

「養生スープ(冬瓜、玉蜀黍、ハトムギ、バラ先軟骨)」

 


f:id:onex3:20200711212551j:image

「北京屋台のクレープ(ソーセージ・ベビーコーン・ロメインレタス・長ネギ)」

 


f:id:onex3:20200711212548j:image

「烏賊と台湾バジルの三杯炒め」

 


f:id:onex3:20200711212538j:image

桜海老と自家製XO醤の炒飯」

 


f:id:onex3:20200711212545j:image

「タピオカ入り杏仁豆腐」

 

 

中でも、こちらのスペシャリテのリンゴアメと前菜三種が好みでした。

生ビールとジンジャーハイボールがクイクイ進みました。

 

 

リンゴアメ、外は赤ワインとハイビスカスの飴。中は、ジャスミン葉で燻製し、クルミが入ったフォアグラだそうです。

これだけのために訪れる価値ありだと思います。

 

 

お皿がどれも素敵ですし、接客も丁寧、コースを食べ終える頃にはお腹いっぱい。

 

若いオーナーシェフのこれからに大いに期待です。6600円/人也。