こちら、お気に入りの店がフォローしていた中華のお店。
紹介されていた料理がどれも綺麗で気になっていました。
オーナーシェフは広尾のジャスミンなどで修行されていたようで、昨年9月にオープンした新しいお店です。
土曜日のディナーで訪問。
個室に通して頂き安心してコースを楽しむことが出来ました。
夜は月替わりの4500円コースのみです。
「リンゴアメ」
「前菜三種(よだれ鶏など)」
「水餃子」
「焼売」
「養生スープ(冬瓜、玉蜀黍、ハトムギ、バラ先軟骨)」
「北京屋台のクレープ(ソーセージ・ベビーコーン・ロメインレタス・長ネギ)」
「烏賊と台湾バジルの三杯炒め」
「タピオカ入り杏仁豆腐」
中でも、こちらのスペシャリテのリンゴアメと前菜三種が好みでした。
生ビールとジンジャーハイボールがクイクイ進みました。
リンゴアメ、外は赤ワインとハイビスカスの飴。中は、ジャスミン葉で燻製し、クルミが入ったフォアグラだそうです。
これだけのために訪れる価値ありだと思います。
お皿がどれも素敵ですし、接客も丁寧、コースを食べ終える頃にはお腹いっぱい。
若いオーナーシェフのこれからに大いに期待です。6600円/人也。