1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

鶏喰:吉野町

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気になり続けていたお店「鶏喰(トリック)」。横浜市営地下鉄吉野町駅のそばにあります。関内駅から歩いて向かいました(17分)。この界隈は寂れながらも廃れてはおらず、何とも奇妙な場末感が漂っています。

 

13時過ぎに到着したのですが、平日にもかかわらず4人待ち。私の後ろにも次々並びます。出てくる客を見ていると学生も多かったです。あたたかいお茶を飲みながらベンチで15分ほど待ちました。

 

 

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注文したのは「味玉鶏醤油」。店名から鶏への拘りがビシビシ伝わって来るので味玉付きは外せません。スープを一口飲んで驚きました。鶏のコクと旨味が濃厚で、醤油の美味さがガツンと追いかけてきます。とてもキレの良い味です。飲み干しちゃう系です。

 

 

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麺はつるつるで喉越しがよい。スープを気持ちよく流してくれる品の良い麺。チャーシューも鶏団子も抜かりなく丁寧に作られてることが伝わってくる。この煮卵がまた絶品。小ぶりながらも、濃厚な黄身と弾力ある力強い白身に魅了されました。

 

 

 鶏喰 ~TRICK~ (@cestcool1976)さんはTwitterを利用しています

麺は「春よ来い」という小麦を使っており、葱は九条葱、卵は「紅孔雀」というブランドだそうです。とてもホスピタリティがよく、このエリアにこれ程のお店があることにも驚来ました。900円/人也。

食券制ではなく、店内口頭注文です。塩、鶏鰹も気になるので再訪確実です。