1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

ノムカ(4回目):赤羽

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ワインとおつまみを楽しむお店。今回はカバで喉を潤した後、早々に赤ワインのボトル。お店お勧めのコルシカの赤ワイン。飲み重ねるごとに美味しさが増していく気がしました。

 

どの料理もワインに合うのはもちろん、程よい量なので、ついつい色々注文してしまいます。今回は6品、どれも文句なく美味しかったです。開店から3時間も楽しませて頂きました。

 

 

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「おつまみ牡蠣 牡蠣の旨みオイル煮」

煮ているのに大ぶりな牡蠣。もとはどれだけ大きかったのか。旨みがギューッと詰まってワインがすすむくん。残った汁をパンに浸して食べると更にワインがすすむくん。

 

 

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「菜の花の湯引き オイスターソースがけ」

 この季節ならではですね。とても艶やかで綺麗でした。菜の花のほろ苦さとオイスターソースがよくあいます。

 

 

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「豚足とピクルスの胡麻ソース和え」

苦手な豚足にチャレンジ。ピクルスと胡麻ソースがクセをなくしています。豚足の食感を楽しめました。

 

 

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「水だこの黒胡椒ソテー」

蛸の食感が楽しく、黒胡椒の香りが食欲をそそります。これはビールもありです。野菜もしっかり摂れました。ワインもグングン進みました。

 

 

定番メニューの「おつまみ焼きそば」でお腹を満たし、「トリュフサラミ」で残りのワインを綺麗に空けて、今日も大満足の8000円/人也。