クラフトビールと燻製が楽しめるお店。生ビールのタップは16種類。メジャーものから珍しいものまで色々取り揃えられてました。
とことん燻製のお店。メニューには様々な燻製料理がラインナップ。お通しにはスナック菓子(ポテチとキャラメルコーン)の燻製が登場、思いのほか美味い。
「秩父麦酒の華(ペールエール)」など初めて飲むものを中心に3パイント楽しんできました。落ち着いた店内でじっくりビールと料理を楽しめるお店です。
「合鴨の燻製」
冷燻で仕込み、提供前に熱燻してるそうです。燻製オリーブオイルに漬け込んだ葱も馨しい。
「帆立の燻製」
濃厚な旨味と程よい香り。マヨネーズもスモークされてました。
「ソーセージの燻製」
4種のソーセージ、それぞれ味わいと香りが異なります。付け合せのケチャップもスモークされてるので、フライドポテトをあてにビールが進みます。
Smoke Beer Factory 大塚店(大塚/居酒屋) - ぐるなび
素材、チップ、製法の組合せで様々な味と香りが楽しめる燻製。多種多様な点はクラフトビールみたい。とても面白いコンセプトだと感じた4000円/也。
ガラス越しに併設の醸造所を見せてもらいました。次回は自家製ビールを楽しみに訪れたい。ブルーパブとして今後の展開が楽しみなお店。