アド街ック天国で取り上げられてから、ずーっとブックマークしていたお店。ブックマークしたことすら忘れていた…。満を持して予約し訪問。3週間前の予約でしたがすんなりとれました。
鶯谷駅南口の陸橋を降りてすぐの場所にあります。ホテル街の手前なので変に気構えることなく向かえます(笑)
瓶ビールと日本酒で様々な貝を楽しみました。日本酒はどれも一号900円。弱いながらも頼んでみた。こちらは「東魁盛」、すっきりしたのみ口とやさしいフルーティーな香りが味わい深い。
気になったこの日のお勧めメニューはあっという間に品切れに。気になるものは早めに注文した方がいいですね。大将が担当する焼き物・炒め物は特に美味しかった。
「刺し盛り三種」平貝、赤貝、ミル貝。食感から楽しまないとね。
「焼き三種」はまぐり、ホッキ貝、白貝。あおさの香り、肝の美味みで酒がすすむすすむ。
「貝とクリームチーズのミルフィーユ」これは白ワインでもいいかも。バランスがとても良い。
「貝のオイスター炒め」火のとおりが抜群。食感が楽しく、香りが絶妙。こちらはビールがすすむくん。
貝出し汁のリゾットやパスタ、肝おにぎりなどまだまだ気になるメニューがたくさん。季節を変えて再訪したい、6000円/人也。