台湾客家料理、何で知ったか気になったのか。とんと記憶にございませんがBMしていたお店。暑気払いに先輩と訪問。
カウンターと円卓ってのが雰囲気出てる。愛想の良いスタッフのお勧め聞きながらあれこれ注文。
お通しの「塩茹でピーナツ」をあてに生ビール(麒麟一番搾り)で乾杯。
その後、紹興酒2本空け色々食べた。どれも癖がなく、日本人好みの印象。写真を撮ってたのは以下の3品。
「緑竹筍」
瑞々しく、歯触り潤沢。マヨネーズを付けて頂きました。
「鴨肉燻製」
噛み締めるほどに旨味。燻製と言いながらも癖は強くなく食べやすい。ビールがすすむくん。
「水餃子」
ぷりぷりジューシー。間違いない美味さ。紹興酒と良く合いました。
予約したのに、店内空いてるのに、円卓相席とか悲しすぎた。ここだけ残念。4000円/人也。