1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

星のやバリ②:バリ

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星のや2日目。6時、ヴィラ2階からの朝日。気持ちの良い一日の始まり。

 

 

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7時半からサンライズヨガ(無料、40分間)に参加。屋外の専用エリアで行われるアクティビティ。ウブドの森を眺めながら全身を解し、朝の空気を吸込み瞑想する。

 


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ヨガ効果か、しっかりお腹が空いたのでダイニングへ。

 

 

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階段を降りると目の前にウブドの森が広がるテラス席が並ぶ。

 

ダイニングでの朝食は、インドネシアン・アメリカン・ジャパニーズの3種から選べる(Rp350,000)。

 

 

インドネシアン・ブレックファースト」をオーダー。

 


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10~11月はマンゴーが旬だと、現地ガイドから聞いていたので、マンゴージュースをオーダー。フルーツとヨーグルトで朝食スタート。

 


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インドネシアのお粥「ブブール」。

小さなポットに入ったチキンスープと沢山の薬味が登場。映えをしっかり抑えた色鮮やかな朝食。

 


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バナナの葉で蒸しあげた鶏肉。お粥向けだからか、塩味しっかり。

 

 

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薬味は9種類。どれを合わせるか悩むのも楽しかった。

 


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シンプルに揚げ大豆とセロリ&葱と合わせたり(とても好みだった)。

 


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気の済むまで色々のせて、クミンが香るチキンスープを注いでみたり。

 

味変が楽しくて茶碗4杯食べたけど、それでもお粥半分も残ってしまった…。

 

お値段抑えて、お粥ハーフサイズがあるといいのにな。

 


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お腹がしっかり満たされた。ヴィラで何もしない1日を楽しむとしよう。