ハンバーガーやラーメンが楽しめるビストロ。
色々楽しめるようにという配慮からか、ハンバーガーにもラーメンにもミニサイズがある。
静かだが、とても誠実そうな主人。カウンター越しに調理の様を眺める、小さなキッチンで手際よく色々な料理をこなしている。
まるでキッチンスタジアムだな、なんて眺めながらスパークリングワインで乾杯。
「ハイドサラダ ミニ」
大きなビーツが印象的。
「ハイド餃子」
肉々しい餡がギュッと詰まってる。
「ハイド煮込み ミニ」
もつの味わいしっかりだけど、ラタトゥイユみたいで上品。
「和牛炙り握り」
部位はミスジ。目の前でバーナーで炙ってくれる。
これら、「ハイドセットC(1150円)」の中身。どれも美味しいし、お酒のツマミがこれだけ揃ってこの値段。
この後、ハンバーガーかラーメンが丁度いいのかもしれないけど、美味しさに味をしめて色々頼んでみた。
「アイスボール レモン(460円)」
お酒を切り替えて、食事がっちりモードへ切り替え。
「秋鮭とアサリの白ワイン蒸し(1280円)」
浅利の出汁の旨味が抜群の1皿。
「鮭白子のポワレ(780円)」
絶妙の火加減でソテーされてる。フワフワで美味い。
「ハイド塩ハンバーガー(1380円)」
ラーメンか悩んだが、ハンバーガーにした。
しかも、ミニではなく通常サイズ。
サクサクのバンズ。粗くひかれた肉で出来たバンズ。脂ぎってなく肉の旨味が濃縮されてる。
雰囲気、敷居の低さ、誠実な接客。
これはラーメン楽しみに再訪だな、4400円/人也。