1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

グリルディナー:星のや富士

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メインダイニングのディナーも事前予約しておいた。室内の大きなグリル台で焼かれる肉が目玉らしい。

 

 

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こちらがメニュー。屋内ながらもグランピングに来ているんだと思わせるデザイン。

 

窓から見える夜の森の静けさも味わい深い。

テーブルの上に並べられた切り株の上に料理が一斉に並べられる。とてもテンションが上がる。

 

 

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「季節のアミューズ

 


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「シャルキュトリー盛合せ」

 


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「野菜の盛合せと3種のディップ」

 


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「豚のリエット、フルーツとトマトのマリネ」

 


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「フォカッチャ」

朝食でも感じたが、パンがとても美味しい。

 

 

これらを味わいながら、メインの焼き上がりを待つ。

 

ダッチオーブンディナーと違ってペアリングがセットでは無いので、よなよなエールの生(1045円)」「奧野田葡萄酒 メルロ&カベルネソーヴィニヨンのグラス(1980円)」を合わせてみた。

 


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「国産サーロイン牛と鹿ロースのグリル」

正直、ダッチオーブンディナーも朝食も鹿肉が続いたので、牛肉がとても嬉しかった(笑)。

 


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ジェラート盛合せ」

ボリュームたっぷり、濃厚な味付けが続いたので、やはり最後はさっぱりいきたい。ジェラートルイボスティーで閉めた。

 

 

どうしてもダッチオーブンディナーと食材や香辛料の重複感を感じてしまう。

 

一品の量を抑えて、調理の工夫が欲しい14000円/人也(10000円のコース+サービス料10%+消費税10%+アルコール代)。

 

 

連泊する方は、グリルディナーかダッチオーブンディナーどちらかでいいでしょう。もう1日はルームサービスと持込みワインがお勧め。