1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

ノムカ(6回目):赤羽

こちらのエビマヨと焼きそば、ワインのおつまみにピッタリの絶品。久しぶりに味わいたくなり訪問。

 

 

グループでの来店は要相談、ソフトドリンクはなくアルコール飲める事が前提の小さなお店。

だけに、静かにじっくりワインとおつまみを楽しめる。

 

 

前回訪問から一年以上経ってしまったが、雰囲気、居心地の良さは変わらず。もちろん美味しさも変わらず。

 

変化点は一つだけ、今までなかったお通しが出るようになっていた。

 

 

お通しの「フルーツトマトとモッツァレラのオリーブオイル和え(300円)」をつまみ、エビスで喉を潤す。

 

 

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「クライン・ザルゼ カベルネ・ソーヴィニヨン(4000円)」

南アフリカのワインは初めて。ボトルを入れてじっくり4時間、気になる品を心ゆくまで味わってきた。

 

 

どの品もソースが絶妙、見た目も美しく、中華ながらフレンチみたい。

箸が止まらなくなり、結局9品も注文してしまった。でも、どれも美味しくてペロリ。

 

 

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メバチマグロカルパッチョ

焼肉屋みたいなビジュアルでテンション上がった。赤身の美味さがたまらん。

 

 

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「冷製ローストビーフ 腐乳ソースがけ」

クセになる味。ローストビーフも美味いが、残すのがもったいなくなるソース。

 

 

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「生ハムムース」

揚ワンタンもっと欲しい、ビールと合わせても絶対美味しい。

 

 

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「豚耳とタンのにこごり」

今回の個人的1等賞。ビジュアル美しく、食感楽しく、赤ワインと抜群に合う。

 

 

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「マンゴーソースのエビマヨ」

味付けが変わった?マンゴー感よりマヨ感が強くなった。それでも美味しい。

 

 

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「大根とセロリの紹興酒漬け」

箸休めにピッタリ。甘過ぎず品が良い。

 

 

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「チーズ盛り合わせ」

これで1人前。1人ずつ別皿出だしてくれるのが嬉しい。

 

 

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「おつまみ焼きそば」

これはもう期待通り、また食べたくなる。

 

 

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「シーフードとジャスミンライスマカオ風ドリア」

海老、烏賊、帆立、ゴロゴロ具材とカレー風味のソース。食べ始めたら止まらない味。

 

 

また、季節を変えて訪問したい。

支払いは現金のみだが、お釣りが新札という心配りも素敵だ。

大切にしたいお店、7500円/人也。