前回ランチからあまり日が経ってないが、ガッツリ肉を食べたくなり訪問。店名通り豚肉推しのビストロ。
週末だからかとても賑わっていた。カウンターのおひとり様もいて、常連客さんも増えてきた印象。
お通しの生ハムをつまみ、ハートランドを飲みながらメニューを眺める。空腹をビールで満たすこの瞬間、贅沢な時間だ。
「豚ガツとコリアンダーとセロリのサラダ」
コリコリ食感の豚ガツ。コリアンダーとセロリだけではなく、クミンが入って香りと食感のバランスが良いサラダ。
「牛バベット(サガリ)ステーキ&フリッツ」
豚肉モードを抑えつけるほど魅力的。焼き加減が絶妙でエスカルゴソースが魅惑的。フリッツもとても美味しくお勧め。
「軟骨入り鶏のテリーヌ」
本当に軟骨入りかと思わせるしっとり上品なテリーヌ。なかなかの大きさで、少しずつ切り分けながら、アルコールと合わせるると幸せ倍増。
お店のインスタを観て気になっていたデザートへ、お腹が既に満足でたどり着けなかった。
次回の楽しみに取っておこう4500円/人也。