1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

ビストロ・ポーカー(5回目):大崎広小路

 

前回ランチからあまり日が経ってないが、ガッツリ肉を食べたくなり訪問。店名通り豚肉推しのビストロ。

 

週末だからかとても賑わっていた。カウンターのおひとり様もいて、常連客さんも増えてきた印象。

 

 

お通しの生ハムをつまみ、ハートランドを飲みながらメニューを眺める。空腹をビールで満たすこの瞬間、贅沢な時間だ。

 

 

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「豚ガツとコリアンダーとセロリのサラダ」

コリコリ食感の豚ガツ。コリアンダーとセロリだけではなく、クミンが入って香りと食感のバランスが良いサラダ。

 

 

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「牛バベット(サガリ)ステーキ&フリッツ」

豚肉モードを抑えつけるほど魅力的。焼き加減が絶妙でエスカルゴソースが魅惑的。フリッツもとても美味しくお勧め。

 


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「軟骨入り鶏のテリーヌ」

本当に軟骨入りかと思わせるしっとり上品なテリーヌ。なかなかの大きさで、少しずつ切り分けながら、アルコールと合わせるると幸せ倍増。

 

 

お店のインスタを観て気になっていたデザートへ、お腹が既に満足でたどり着けなかった。

次回の楽しみに取っておこう4500円/人也。