密を避け、かつ変化を求め新しいお店を訪問。
テイクアウトはこれまで気になっていたお店の味を知るチャンスでもある。
名前の通り、豚が売りのお店のようです。
五反田東口と西口、それぞれにお店を構えているようで、今回は東口店。
軒先で2種類のお弁当を販売していました。
「豚フィレ肉のカツレツ グリビッシュソース(700円)」
購入したのはこちら。
お弁当はプラスチックケースを輪ゴム止め、さらにサランラップで巻いて販売。
とても気を使ってくれています、ありがたいですね。
そして、なかなかのボリューム。
プラス100円で、別にサラダが付いてきます。サラダもなかなかのボリュームだったので今回はパス。
こんな風に、グリビッシュソースは別容器。
メインだけでなく、ご飯も付け合せも全部手作り。一つひとつの味付けも異なり、とても手が込んでいました。
メインのカツレツはとても柔らかくジューシー。
ボリューム満点で美味しいなんて満足しかありません。
素敵なお店に出会えました。落ち着いたら夜に訪れてみたいお店です。