毎日、美味しそうな食材や料理をインスタにあげているこちらのお店。
こんな時期なので予約もあまり入っていないと書かれていたので、事前予約して伺いました。
鶴岡出身の兄妹で営んでおられます。
「平目の刺身」
「アオヤギの刺身」
「カツオの刺身」
魅力は魚介を中心とした豊かな食材だけでなく、寿司やパスタ、土鍋ご飯とレパートリーの豊富さにもあると思います。
「アスパラの天ぷら、とうもろこしの天ぷら」
「毛蟹のチョモランマ ハーフサイズ」
「煮蛤」
カウンターは席間にゆとりを持たせ、調理場に向かう面はきっちりビニールシールド。
安心して食事を楽しむことが出来ました。
「自家製ガリ」
「雲丹のレア天ぷら」
「シャコと胡瓜の細巻き寿司」
どれも美味しくお酒が進みます。
お店の名前にもなっている山形のお酒「じんぺい」と共に味わいました。
2.5時間制ですが十分な時間です。
調子に乗って注文しすぎてしまいました。
でも満足です、8500円/人也。