朝食はディナーと同じレストランで。
昨晩、あんなに食べて飲んだのに普通にお腹は減るんですね。
「ガーデンサラダ」
透明なプレースマットの下には、朝食の食材の産地が描かれた地図。テンション上がります。
ハーブの香りと新鮮で瑞々しい野菜の音が、食欲を更にかきたてます。
「自家製天然酵母パン」
焼きたてのパンの香りもたまらない。発酵バターや果実味豊かなコンフィチュールでいただきます。
「ジャージー生乳のヨーグルト」
ヨーグルトは濃厚ながらも程よい酸味。自家製蜂蜜とあわせました。
「選べる卵料理」
卵料理は目玉焼きにしました。
オムレツやスクランブルエッグも選べます。
黄身は崩れ過ぎない程度の半熟。白身はふわふわ、かつ周りはカリカリ。こんなに美味しい目玉焼きは初めてです。
添えられた温野菜、自家製ソーセージやハムもとても美味しい。
パンは種類が豊富で、他の種類のパンをおかわりすることも出来たのですが、流石にお腹いっぱいでご遠慮しました。
食後のコーヒーを味わいながら、賑わう前の葡萄畑を眺めて過ごす時間は贅沢でした。
自然に囲まれ、素晴らしいワインと料理、それに心地よいホスピタリティ。
テレビもネットもアクセスしない静かな時間。
とても贅沢でした、満足度が高すぎます。季節を変えてまた訪れてみたいです。