1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

レストラン アロム:大崎

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ワインのインポーターが経営するフレンチレストラン。

お店に入って目の前に現れるウォークイン・カーブは圧巻です。

 

こちらの総支配人 岡部氏はギャルソン出身。そのサービスがとても評判で気になっていました。

 

 

 

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「フォアグラ、南瓜、フィナンシェ」

入店時から岡部氏に迎えて頂き、予約していたシャンパン付き8品のディナーコースを楽しみました。

 

 


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「サーモン、チーズ、八ツ橋」

 

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「鰹、ビーツ、燻製」

席間にゆとりをもてせた店内は満席。

少し慌ただしかったが、腰が低く丁寧な岡部氏のサービスに居心地よく料理を楽しみました。

 

 


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「槍烏賊、焼き茄子、炭」

 

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「メイクイーンと白トリュフオイルのポタージュ」

どの品もポーションが丁度よかったです。

 

 

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シャンパンの後は白、赤それぞれグラスワイン(1200円)を味わいました。

 

ワインのインポーターだけあって、どちらも良心的な値段で美味しかったです。(アルバリーニョはもっと値段がすると思いました)

 


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「本日の鮮魚のポワレ

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「鴨肉」

メインの魚・肉ともに火加減が絶妙で、特に美味しかったです。

 

 

コース料理は、メインに到達する頃になるとお腹がいっぱいで、味わう余裕が無くなることがままあるのですが、こちらはそんな事は全く無く満足感をデザートまで維持することが出来ました。

 


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「シャインマスカットと巨峰のパフェ」

デザートは季節ごとに主のフルーツを変えたパフェになるそうです。

 


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岡部氏のサービスや人柄が、さらに居心地良いフレンチレストランに仕立てていると感じました。気軽に楽しめるフレンチ、13000円/人也。