1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

タイ料理 みもっと:目黒

権之助坂下、目黒川沿いのマンション横にひっそりとかまえる小さなお店。

 

タイ料理教室を営む「みもっと先生」のお店。

お店のSNSで一ヶ月前に予約し訪問しました。

 

 

みもっと先生のワンオペなのでコース料理のみ。予約時間によって9品(6000円)か12品(9000円)のコースが決まります。

 

せっかくなので12品のコースを予約し、タイ料理を満喫してきました。

 

 

 

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志賀高原ビール サマーセゾン」

まずはこちらで、喉の乾きを癒す。

この後は好みを伝えて選んでもらったナチュールワイン(白→赤)を楽しみました。

 

 


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「カノム チン イープン(素麺のおつまみ)」

「マーホー(肉味噌と柿)」

「ミアンカム(ハイゴショウのおつまみ)」

 


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「ヤム トゥア プー(四角豆と海老のサラダ)」

 


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「ラーププラー(イサーンスタイル 鯵のハーブ和え)」

 

 

ハーブ&スパイスを堪能できる料理の数々。口にする度に刺激的。

料理が提供されると、賑やかな店内が静かになります。みんな美味しさに脱帽みたい。

 


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「ゲーンヘッド(イサーンスタイル キノコのスパイシースープ)」

 


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「タムマクワ(長茄子のディップと茹で卵)」

 


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「ヤムタワイ(季節の温野菜 燻製魚のカレーソース)」

 

 

調理場の目の前のカウンター席に運良く座ることができました。

調理の様を眺めるのも楽しいひと時でした。

 


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「プラームックパットカイケム(スルメイカの塩たまご炒め)」

 


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「ガイ タイ ナーム(骨付き鶏のアロマティックハーブ蒸し)」

 

 

ワンオペながらも忙しい合間をぬって、料理の説明をしてくれたり、ご飯の量を確認してくれたりと、細やかな気遣いが素敵でした。

 


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「ゲーンマッサマンガイ(栗とさつま芋 平飼い赤鶏マッサマンカレー)」

 


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「サンカヤー ファクトーン(南瓜のココナッツプリン)」

「アイティーム ガディ(ココナッツアイスクリーム)」

 

 

料理はどれも似たように見えますが、日本の食材を使いながらも、スパイスとハーブが効いてどれもが全く異なる料理。

 

 

初めてが満載で驚きました。月替わりでメニューが変わる様なので、季節ごとに通いたいお店です。12000円/人也。