焼鳥弁当で有名な函館B級グルメの一角。
5種類のタレ、お弁当のサイズを注文用紙に記入して注文します。
焼鳥(豚)は注文を受けてから焼き始めます。焼きながら霧吹きでかける白ワインが隠し味。
「焼鳥弁当 タレ 小(490円)」
小サイズは焼鳥三本。
容器で押えて串を引き抜くのがコツです。
「焼鳥弁当 塩 小(490円)」
タレも塩も口にすると止まらなくなります。ビールが欲しくなりました。
「やきとり弁当わさびご飯 中(630円)」
季節の焼鳥弁当もあります。
ハマってしまい、翌日も購入。
焼鳥三本と野菜串。ピリリと辛くて、あとを引きます。
朝7時から開店していました。両日ともホテルに持ち帰り朝食として頂きました。函館駅前店にイートインスペースはありません。