移転後に直ぐに行こう。
なんて思っていたけど、ズルズルと半年も経ってしまいました。
移転前と比べ席数も増え、天井も高くなり明るくなりました。
ご主人とスタッフさんの優しさは変わらず心地よいです。
まずは、エビス生で喉を潤しながらメニューを眺め数品を注文。
相変わらずどれも美味しそうで気になります。
「刺身三種盛り(真鯛・ブリ・鮪)」
迷いに迷ってお刺身から。身が厚くて美味みもしっかり。
いきなり日本酒飲みたくなってしまいましたが、まだ我慢です。
「白菜の漬物」
白菜の瑞々しさとほのかな柚子の香り。
これでご飯が食べたくなりました。
「白舞茸と安曇芋の天ぷら」
サッポロラガー中瓶に切りかえ、揚げたての天ぷらを味わいます。
サクサクの食感、野菜の美味しさと甘さがたまらない。
子供の頃はお芋の天ぷらの良さがわかりませんでした、大人のおつまみだと認識しました。
「荷札酒」
日本酒にスイッチ。新潟のお酒です。豚しゃぶ煮に備えて、スタッフさんに選んで頂きました。
「ニラと豚しゃぶ酢橘のせ」
これは抜群に美味しかった。舞茸と豚の出汁に美味しさが詰まっています。
この出汁でニラ豚って最高すぎました。
日本酒がとっても進みました。
締めにラムチョップは失敗したか、なんて思ったのですが杞憂でした。
柔らかいラムチョップ。山わさびと酒盗のソースが良くあいます。このソースで更にお酒が進んでしまいました。
美味しすぎてペロリです。
期待を裏切らない、いえいえ期待以上です。
近くにあったら通うのに。これからもお伺いしたいと思います。4400円/人也。