お取寄せをしたwakiyaの坦々麺がとても美味しくて、お店に訪れてみたいと思っていました。
ワンドリンク付きのランチコース(七品、4800円)を予約しました。
なんと、個室に通して頂きました。3階の迎賓茶樓です。
ところどころ古びているけれど、どこか文学的。流れるオペラが心地よく、静かにランチが楽しめました。
「海鮮入り熱々翡翠粥」
「とろとろ白菜と白子の煎り焼き」
スパークリングやワインも選べるそうですが、
生ビールにしました。エビス小グラス。
「王様しいたけと海老の香り揚げ」
「手作り大根餅のXO醤添え」
どの品も、素材の美味しさ楽しめました。さすが、隙がない料理という印象です。
「チャイナラビオリの蟹肉ソース」
「豆乳坦々麺」
ポーションは小さいですが、ドリンクも付いて個室でのサービスだと値段相応でしょうか。
「林檎のタルトとバニラアイス」
お腹いっぱいになろうとしたらだめかもしれませんね。美味しかったです。