山の上で修行され、ミシュラン東京2019で一つ星ときき、ランチコースを予約して訪れました。
「海老」
一品目から感動の美味しさでした。
ここから、食材の味わいを堪能する一時間。
「海老」
コースは二尾です。香ばしく身はフワフワでずっと食べていたくなります。
「たらの芽」
滋味深く春を感じます。
「水茄子」
やけど覚悟で、がっつきたくなる気持ちを抑え味わいました。
「鱚」
ふわっふわです。
大きくて食べ応えありです。
「蕗の薹」
塩、天つゆ、大根おろし。
どれで食べても美味しくてため息。
「蓮」
もう満足しかありません
先日行った山の上が霞む。あの時の不完全燃焼は何だったのでしょう。
「穴子」
穴子が驚くほど美味しかったです。香ばしくて鰻の白焼きを食べているかのようでした。
「天ばら」
いつになく天つゆで楽しめたので、かき揚げは天ばらで。
これまた、いい塩加減。蜆の赤だしも香の物も品がよく美味しい。
「苺のアイス」
他にはバニラ、抹茶、林檎シャーベットが選べました。ありがちなカチンコチンでないのもポイント高し。
量も適当。油も重たくなく、ちっとも胃もたれしませんでした。
適度な距離感も至極好み、季節ごとに訪れたいお店に出会えました。6600円/人也。