1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

天ぷら下村:蔵前

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山の上で修行され、ミシュラン東京2019で一つ星ときき、ランチコースを予約して訪れました。

 


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「海老」

一品目から感動の美味しさでした。
ここから、食材の味わいを堪能する一時間。

 


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「海老」

コースは二尾です。香ばしく身はフワフワでずっと食べていたくなります。

 


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「たらの芽」

滋味深く春を感じます。

 


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「水茄子」

やけど覚悟で、がっつきたくなる気持ちを抑え味わいました。

 


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「鱚」

ふわっふわです。

大きくて食べ応えありです。

 


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「蕗の薹」

塩、天つゆ、大根おろし
どれで食べても美味しくてため息。

 


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「蓮」

もう満足しかありません
先日行った山の上が霞む。あの時の不完全燃焼は何だったのでしょう。

 


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穴子

穴子が驚くほど美味しかったです。香ばしくて鰻の白焼きを食べているかのようでした。

 


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「天ばら」

いつになく天つゆで楽しめたので、かき揚げは天ばらで。

これまた、いい塩加減。蜆の赤だしも香の物も品がよく美味しい。

 


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「苺のアイス」

他にはバニラ、抹茶、林檎シャーベットが選べました。ありがちなカチンコチンでないのもポイント高し。

 


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量も適当。油も重たくなく、ちっとも胃もたれしませんでした。

 

適度な距離感も至極好み、季節ごとに訪れたいお店に出会えました。6600円/人也。