1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

series:六本木

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少量多品種の中華コースを楽しみたく、二ヶ月前に予約しました。
ディナーにしようと思いましたが、まずはランチで様子見。

 

 

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「16品ランチコース(3800円)」

この日はカウンター含めて9組。一斉スタートというのも頷けます。

 

 

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八角がはいったノンアル。

ワンドリンク制とのこと。ランチなのでお勧めの「ノンアルコールペアリング(2800円)」にしました。
五種類のドリンクはどれも面白かったです。

 

 

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「皮蛋豆腐」

 

 

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「甘海老 紹興酒漬け、大連産くらげ 柚子風味、初鰹 藁燻製 椒麻ソース」

 

 

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「鶏肉とヤゲン軟骨 水餃子」

 

 

広東ベースの料理はやさしく、素材の味わいが楽しめる品々でした。

 

 

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「パイナップル 叉焼パイ」

 

 

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「海老とクレソン 蒸し餃子、鶏と牛蒡 蒸し餃子、筍と上湯 小籠包」

 

 

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空芯菜 馬来醤」

 

 

コース終了まで1時間半。

一斉サーブなのでとても難しいでしょうが、できれば2時間のペースでゆっくり過ごせたらよかった。

アルコールペアリングだったら酔ってたな。

 

 

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「豚トロと春キャベツ クレープ包み」

 

 

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「海老 ラクサチリソース、ミルク蒸しパン」

 

 

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「自家製叉焼 ちまき

 

 

スーシェフがワッとつくって、ホスピタリティーのよいスタッフがサーブする。
システムが出来上がってますね、上手い。

 

 

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「タピオカ入りココナツミルク、正山小種 馬拉糕」

 

 

気持ちは満足してもお腹はも満足はしない、こういうスタイルもあるのねという勉強にとどまりました。