少量多品種の中華コースを楽しみたく、二ヶ月前に予約しました。
ディナーにしようと思いましたが、まずはランチで様子見。
「16品ランチコース(3800円)」
この日はカウンター含めて9組。一斉スタートというのも頷けます。
八角がはいったノンアル。
ワンドリンク制とのこと。ランチなのでお勧めの「ノンアルコールペアリング(2800円)」にしました。
五種類のドリンクはどれも面白かったです。
「皮蛋豆腐」
「甘海老 紹興酒漬け、大連産くらげ 柚子風味、初鰹 藁燻製 椒麻ソース」
「鶏肉とヤゲン軟骨 水餃子」
広東ベースの料理はやさしく、素材の味わいが楽しめる品々でした。
「パイナップル 叉焼パイ」
「海老とクレソン 蒸し餃子、鶏と牛蒡 蒸し餃子、筍と上湯 小籠包」
「空芯菜 馬来醤」
コース終了まで1時間半。
一斉サーブなのでとても難しいでしょうが、できれば2時間のペースでゆっくり過ごせたらよかった。
アルコールペアリングだったら酔ってたな。
「豚トロと春キャベツ クレープ包み」
「海老 ラクサチリソース、ミルク蒸しパン」
スーシェフがワッとつくって、ホスピタリティーのよいスタッフがサーブする。
システムが出来上がってますね、上手い。
「タピオカ入りココナツミルク、正山小種 馬拉糕」
気持ちは満足してもお腹はも満足はしない、こういうスタイルもあるのねという勉強にとどまりました。