東京ステーションホテルにあるレストラン。マンダリンオリエンタル東京のSENSEで総料理長をつとめた方がオーナーシェフだそうです。
海老のマンゴーマヨネーズソース炒めがとても美味しそうでディナー予約しました。
7品+1ドリンクの嬉燕コース、8800円です。
ドリンクはノンアルコールビールをオーダー。
「一口開心」
この日は3組しかお客がなく、広い円卓に通していただきました。
「シェフセレクト季節の健康野菜の特性オードブル盛り合せ」
健康をテーマにしているだけあり、多くの野菜を美味しくいただけました。
「麻の実ナッツ入り海鮮レタスカップ」
そして、どの料理も美しく、油分抑えられ食べやすかったです。
「海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース炒め」
楽しみにしていた海老のマンゴーマヨネーズソース炒めはボリュームあり満足。
「数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作ったオリジナル精進蒸しスープ」
精進蒸しスープは期待以上の美味しさでした。
出汁がしっかりして、それでいて重たくなく驚きました。
「アスパラガス、スナップエンドウの蟹肉入り地鶏卵のソースあんかけ」
広東料理らしい濃厚で優しい味わいのあんかけ。アスパラガスとスナップエンドウの食感が楽しい。
「豚ロース肉の香り焼き 豆豉と分葱入り甘醤油コラーゲンソース」
料理説明は丁寧、サービスも素晴らしく、居心地が良かったです。
「海老雲呑入り香港細麺のスープヌードル」
香港細麺の食感がプリプリのエビワンタンとマッチしていました。
「プラセンタエキス入り白ごまの香りの牛乳プリン イチゴとフランボワーズ」
中華のデザートにしては華やかで、嬉しい意外性。
フィナンシェ、月餅など。
こちらサービス。ドリンクも水出し中国茶(凍頂烏龍茶を選択)サービスしていただきました。
記念日などにまた訪れてみたいです。