1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

カントニーズ 燕 ケン タカセ:東京

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東京ステーションホテルにあるレストラン。マンダリンオリエンタル東京のSENSEで総料理長をつとめた方がオーナーシェフだそうです。

 

海老のマンゴーマヨネーズソース炒めがとても美味しそうでディナー予約しました。

 

7品+1ドリンクの嬉燕コース、8800円です。

ドリンクはノンアルコールビールをオーダー。

 


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「一口開心」

この日は3組しかお客がなく、広い円卓に通していただきました。

 


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「シェフセレクト季節の健康野菜の特性オードブル盛り合せ」

健康をテーマにしているだけあり、多くの野菜を美味しくいただけました。

 

 

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「麻の実ナッツ入り海鮮レタスカップ

そして、どの料理も美しく、油分抑えられ食べやすかったです。

 


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「海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース炒め」

楽しみにしていた海老のマンゴーマヨネーズソース炒めはボリュームあり満足。

 


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「数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作ったオリジナル精進蒸しスープ」

精進蒸しスープは期待以上の美味しさでした。
出汁がしっかりして、それでいて重たくなく驚きました。

 

 

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「アスパラガス、スナップエンドウの蟹肉入り地鶏卵のソースあんかけ」

広東料理らしい濃厚で優しい味わいのあんかけ。アスパラガスとスナップエンドウの食感が楽しい。

 


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「豚ロース肉の香り焼き 豆豉と分葱入り甘醤油コラーゲンソース」

料理説明は丁寧、サービスも素晴らしく、居心地が良かったです。

 


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「海老雲呑入り香港細麺のスープヌードル

香港細麺の食感がプリプリのエビワンタンとマッチしていました。

 


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「プラセンタエキス入り白ごまの香りの牛乳プリン イチゴとフランボワーズ」

中華のデザートにしては華やかで、嬉しい意外性。

 


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フィナンシェ、月餅など。

こちらサービス。ドリンクも水出し中国茶凍頂烏龍茶を選択)サービスしていただきました。

 

記念日などにまた訪れてみたいです。