新潟の人気廻転寿司 弁慶。系列の居酒屋さんです。
前回とても美味しかったので、季節を変え新潟の夏の旬を味わうべく再訪しました。
今回は広い2階のカウンター席に案内いただきました。とても綺麗なカウンター席です。
「スーパードライ」
夏に抜群の力を発揮するスーパードライ。
「石もずく酢」
そして、夏といったらもずく酢。暑さが引いていきます。
まずは、日替わりのお勧めメニューから攻めます。
「5種貝刺盛り(アワビ、サザエ、ホッキ貝、バイ貝、平貝)」
「特上生ウニ の握りと天ぷら」
「地物白身三巻セット (カワハギ肝のせ、ノドグロ、キジハタ)」
文句なしの美味しさですね、スーパードライとの相性も抜群です。
この後、レギュラーメニューと季節のメニューを堪能しました。
「厚焼き玉子」
「海老と6種夏野菜天盛(ナス、アスパラガス、とうもろこし、カボチャ、シシトウ、オクラ)」
何を食べても本当に美味しい。もっと食べたいけど、いい具合にお腹が満たされてきました。
「トロたく巻き」
今回も締めはトロたく巻き。名残り惜しいですが、さすがにもうお腹いっぱいです。
新潟に来たら外せないお店であること、再認識しました。6000円/人也。