大好きなフェルミエ。前回、念願のペアリングを楽しみました。
その美味しさが忘れられず、季節を変え再訪です。
「平日ショートコース(5600円)、ワインペアリング(4800円)」
この佇まい素敵ですね。向かうときから気分が高揚します。
「田園ととうもろこしの冷たいポタージュ」
自宅では、これだけの種類を一度に飲めないですし、料理との組み合わせも変化が付けることができません。
こういう組み合わせもあるんだ、なるほど。
という気づきもペアリングの楽しさだと思います。
「天然酵母パン」
「カベルネ・フランと鮎のクスクス」
鮎に赤ワインを合わせるなんて、新たな発見でした。鮎のクセがいい意味で引き立ちます。
「シリウスとホゲット モモ肉のロティとランプ肉のソテー」
ホゲットはラムとマトンの間だそうです。羊の特有の美味しさは残しながら、食べ応えのあるソテーでした。
食後のコーヒーを飲みながら、大満足のペアリングコースを想い返します。
自宅でも、普段と違った組み合わせで楽しみたいと思いました。