1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

新潟カツ丼 タレカツ:有楽町

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新潟で食べたタレカツ丼が東京でも食べれるなんて知らなかった。

あの美味しさをまた味わいたく日比谷へ。

 

開店間もない店内に飛び込む。
小さいお店ですがからとても綺麗。

 

 

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「ミニヒレカツ丼(930円)」

揚げたてサクサクのカツ。丼用に少し固めに炊きあげたご飯。

 

特製甘辛醤油ダレが、衣とお米にほど良く染みこんでいまです。

 

 

ヒレカツはとても柔らかく、卓上の山椒がよく合いました。

 

新潟が主産地の和豚もちぶた、新潟産こしいぶき米を使っているそうです。

 


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味噌汁も、漬物も美味しく、丼含めトータル満足度が高かったです。

 

通常の丼はカツ4枚、ミニは3枚。
ボリュームを心配してミニを注文しましたが、十分4枚でも食べれたと思います。