新潟で食べたタレカツ丼が東京でも食べれるなんて知らなかった。
あの美味しさをまた味わいたく日比谷へ。
開店間もない店内に飛び込む。
小さいお店ですがからとても綺麗。
「ミニヒレカツ丼(930円)」
揚げたてサクサクのカツ。丼用に少し固めに炊きあげたご飯。
特製甘辛醤油ダレが、衣とお米にほど良く染みこんでいまです。
ヒレカツはとても柔らかく、卓上の山椒がよく合いました。
新潟が主産地の和豚もちぶた、新潟産こしいぶき米を使っているそうです。
味噌汁も、漬物も美味しく、丼含めトータル満足度が高かったです。
通常の丼はカツ4枚、ミニは3枚。
ボリュームを心配してミニを注文しましたが、十分4枚でも食べれたと思います。