前回から3ヶ月後、今回もお任せコース(6600円)を予約して、秋の下村さん訪問です。
「海老」
「海老」
海老から始まるお任せコース、何度食べても美味しさにため息。
「銀杏」
食材を通して季節を感じられるのも再訪する楽しみ。
「水茄子」
「鱚」
鱚はタレよりも塩で食べるのが好みです。三度目の訪問で確信。
「舞茸」
舞茸は、食べる前から香りがよくて驚きました。
「蓮」
「穴子」
秋の穴子は身厚になり、よく脂がのっていました。揚げ方もカリッと強めに。ボリュームがあり食べ応えありでした。
「天丼」
締めは天丼にしました。
美味しそうなかき揚げ、甘辛のタレを纏ってみりが増しています。美味しすぎました。
「栗のアイスクリーム」
アイスクリームを食べながら満足感と美味しさの余韻にひたります。今回も大満足です。
次回、冬の下村さんは12月にするか、それとも1月にするか。さっそく嬉しい悩みです。