1・1・1でほろ酔い気分。

食べ歩きの記録。1時間1杯1千円ぐらいがほろ酔い気分で丁度いい。

天ぷら 下村(再々訪):蔵前

前回から3ヶ月後、今回もお任せコース(6600円)を予約して、秋の下村さん訪問です。

 

 

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「海老」

 


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「海老」

 

海老から始まるお任せコース、何度食べても美味しさにため息。

 

 

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「銀杏」

 

食材を通して季節を感じられるのも再訪する楽しみ。

 


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「水茄子」

 


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「鱚」

 

鱚はタレよりも塩で食べるのが好みです。三度目の訪問で確信。

 


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「舞茸」

 

舞茸は、食べる前から香りがよくて驚きました。

 


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「蓮」

 


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穴子

 

秋の穴子は身厚になり、よく脂がのっていました。揚げ方もカリッと強めに。ボリュームがあり食べ応えありでした。

 

 

 

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「天丼」

 

締めは天丼にしました。

美味しそうなかき揚げ、甘辛のタレを纏ってみりが増しています。美味しすぎました。

 

 

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「栗のアイスクリーム」

 

アイスクリームを食べながら満足感と美味しさの余韻にひたります。今回も大満足です。

 

次回、冬の下村さんは12月にするか、それとも1月にするか。さっそく嬉しい悩みです。