この日はエビスバーで生ビールを楽しもうと思ったのですが、道すがらブルックリン・ダイナーを覗いたら、フラフラと吸い込まれてしまいました。
居心地良くて、料理も好みの味ばかりなんだからしょうがないか。
「牛トリッパと彩野菜のケイジャンスパイスソテー」
カラッと揚がったトリッパと、素揚げされた茄子・トマト・栗。トリッパの食感が絶品だし、ホクホク揚がった栗も最高に美味しい。
ビールがグングン進んでしまいました。
「揚げ茄子のスパイシーキーマカレーソース」
揚げ茄子の上にたっぷりのキーマカレー。美味しくてご飯が欲しくなります。
ご飯の代わりにポテトフライを追加オーダー。ポテトに付けたら美味しさが加速しました。
添えられたアリッサの辛さがたまらん。
辛さがクセになるハラペーニョ・ピクルスも楽しんで、クラフトビール(サンクトガーレンとうちゅうブルーイングのコラボ スペースヘイジー)もきちんと味わって大満足の3800円/人也。